Attività di ricerca e studio svolta dagli alunni delle classi quinte dell’Istituto Professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera di Assisi con la guida degli Insegnanti
Successivamente ad incontri con il Corpo Insegnante il 13 febbraio 2019 si è tenuto un primo incontro informativo e formativo con gli studenti delle classi quinte e, in tale occasione, oltre alla presentazione del progetto nel suo complesso è stata definita l’attività di analisi e studio per ciascuna classe. Al termine della giornata formativa a tutti i studenti è stato somministrato un questionario volto a misurare l’attuale livello di conoscenza acquisita in materia, poi un nuovo questionario gli stessi studenti lo avrebbero dovuto compilare al termine del lavoro di analisi svolto e sarebbe servito per misurare l’efficacia del progetto di studio. A causa dell’insorgenza del Covid -19 e la conseguente chiusura delle scuole, non è stato possibile attuare quest’ultima fase
Alcuni dei prodotti osservati dalle classi quinte:
1. Cereali biologici
2a. Insaccati e Scatolati di origine animale – salame, carne in scatola
2b. Insaccati e Scatolati di origine animale – salame, carne in scatola
2c. Insaccati e Scatolati di origine animale – salame, carne in scatola
3. Dolci – Biscotti, merendine
3a. Dolci – Biscotti, merendine
4a. Prodotti ittici surgelati ecc.
4b. Prodotti ittici surgelati ecc.
5a. Alimenti per bambini – omogenizzati carne, frutta
5b. Alimenti per bambini – omogenizzati carne, frutta
5c. Alimenti per bambini – omogenizzati carne, frutta