Abbiamo confrontato 5 marche di SNACK normalmente in commercio
Prima di tutto introduciamo le normative che regolamentano la produzione ed il commercio degli snack confezionati.
Normativa
Regolamento (UE) 1169/2011; Regolamento (CE) 1924/2006; Regolamento(UE) 828/2014.
Disciplina
Le informazioni obbligatorie devono essere scritte in maniera chiara e leggibile , in lingua italiana, e devono essere apposte sulla confezione o sull’etichetta. I regolamenti disciplinano, quindi, la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori e le relative indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.
Informazioni obbligatorie
Denominazione dell’ alimento; stato fisico in cui si trova il prodotto; il trattamento che ha subìto; elenco degli ingredienti; elenco degli allergeni;data di scadenza/ termine minimo di conservazione (TMC); condizioni di conservazione ed uso; paese d’ origine e luogo di provenienza;dichiarazione nutrizionale.
Snack Tipo 1: Ingredienti
Pistacchi.
Snack Tipo 1: Valori Nutrizionali
Valori per 100g
Energia: 703 kcal
Grassi: 68 g
di cui acidi grassi saturi: 5,6 g
Carboidrati: 5,1 g
di cui zuccheri: 3,1 g
Fibre: 6,2 g
Proteine: 14 g
Sale: 1,320 g
Snack Tipo 2: Ingredienti
Snack al formaggio.
Snack Tipo 2: Valori Nutrizionali
Valori per 100g
Energia: 510 kcal
Grassi: 26 g
di cui acidi grassi saturi: 3,5 g
Carboidrati: 61 g
di cui zuccheri: 4 g
Fibre: 1,4 g
Proteine: 7,3 g
Sale: 1,8 g
Snack Tipo 3: Ingredienti
Patatine.
Snack Tipo 3: Valori Nutrizionali
Valori per 100g
Energia: 502 kcal
Grassi: 27 g
di cui acidi grassi saturi: 9,4 g
Carboidrati: 56,3 g
di cui zuccheri: 0,9 g
Fibre: 4,5 g
Proteine: 6,3 g
Sale: 1,3 g
Snack Tipo 4: Ingredienti
Mix frutta secca.
Snack Tipo 4: Valori Nutrizionali
Valori per 100g
Energia: 557 kcal
Grassi: 42 g
di cui acidi grassi saturi: 3,5 g
Carboidrati: 28 g
di cui zuccheri: 20 g
Fibre: 7,3 g
Proteine: 6,3 g
Sale: 0.02 g
Magnesio: 143 mg
Rame: 1 mg
Manganese: 1,9 g
Vitamina e: 8,7 mg
Snack Tipo 5: Ingredienti
Arachidi.
Snack Tipo 5: Valori Nutrizionali
Valori per 100g
Energia: 596 kcal
Grassi: 48 g
di cui acidi grassi saturi: 6 g
Carboidrati: 8,5 g
di cui zuccheri: 7,2 g
Fibre: 9,2 g
Proteine: 28 g
Sale: 1,3 g
Valori e caratteristiche a confronto