DISCIPLINA Le informazioni obbligatorie devono essere scritte in maniera chiara e leggibile , in lingua italiana, e devono essere apposte sulla confezione o sull’ etichetta. I regolamenti disciplinano, quindi, la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori e le relative indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.
INFORMAZIONI OBBLIGATORIE Denominazione dell’ alimento; stato fisico in cui si trova il prodotto; il trattamento che ha subìto; elenco degli ingredienti; elenco degli allergeni; data di scadenza/ termine minimo di conservazione (TMC); condizioni di conservazione ed uso; paese d’ origine e luogo di provenienza; dichiarazione nutrizionale.
Olio Semi Tipo 1: Ingredienti
Semi di girasole
Olio Semi Tipo 1: Valori Nutrizionali
Valori per 100 ml
Energia; 826 kcal Grassi : 92 g di cui acidi grassi saturi: 9,9 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine:0 g Sale: 0 g Vitamina E : 45 m
Olio Semi Tipo 2: Ingredienti
Semi di girasole
Olio Semi Tipo 2: Valori Nutrizionali
Valori per 100 ml
Energia; 82 kcal Grassi: 92 g di cui acidi grassi saturi: 11 g Monoinsaturi : 26 g Polinsaturi: 55 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g
Vitamina E : 60 mg
Olio Semi Tipo 3: Ingredienti
Semi di arachide
Olio Semi Tipo 3: Valori Nutrizionali
Valori per 100 ml
Energia; 900 kcal Grassi: 100 g acidi grassi saturi: 18 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 0 g Sale: 0 g
Olio Semi Tipo 4: Ingredienti
Semi di arachide
Olio Semi Tipo 4: Valori Nutrizionali
Valori per 100 ml
Energia; 823 kcal Grassi : 81 g di cui acidi grassi saturi: 18 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine:0 g Sale: 0 g Vitamina E : 8 mg