2019a-Progetto Istituto Alberghiero Assisi

Attività di ricerca e studio svolta dagli alunni delle classi quinte dell’Istituto Professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera di Assisi con la guida degli Insegnanti

Successivamente ad incontri con il Corpo Insegnante il 13 febbraio 2019 si è tenuto un primo incontro informativo e formativo  con gli  studenti delle classi quinte e, in tale occasione, oltre alla presentazione del progetto nel suo complesso è stata definita l’attività di analisi e studio per ciascuna classe. Al termine della giornata formativa a tutti i studenti è stato somministrato un questionario volto a misurare l’attuale livello di conoscenza acquisita in materia, poi un nuovo questionario gli stessi studenti lo avrebbero dovuto compilare al termine del lavoro di analisi svolto e sarebbe servito per misurare  l’efficacia del progetto di studio. A causa dell’insorgenza del Covid -19 e la conseguente chiusura delle scuole, non è stato possibile attuare quest’ultima fase

Alcuni dei prodotti osservati dalle classi quinte: 

1. Cereali biologici

2a. Insaccati e Scatolati di origine animale – salame, carne in scatola  

2b. Insaccati e Scatolati di origine animale – salame, carne in scatola  

2c. Insaccati e Scatolati di origine animale – salame, carne in scatola  

3. Dolci – Biscotti, merendine  

3a. Dolci – Biscotti, merendine  

4a. Prodotti ittici surgelati ecc.  

4b. Prodotti ittici surgelati ecc.  

5a. Alimenti per bambini – omogenizzati carne, frutta

5b. Alimenti per bambini – omogenizzati carne, frutta

5c. Alimenti per bambini – omogenizzati carne, frutta

6a. Succhi di frutta, Coca Cola

6b. Succhi di frutta, Coca Cola

6c. Bevande a base di SOIA

7. Prodotti trasformati – marmellate e zuppe

8. Alimenti a base di SOIA