DISCIPLINA Le informazioni obbligatorie devono essere scritte in maniera chiara e leggibile , in lingua italiana, e devono essere apposte sulla confezione o sull’ etichetta. I regolamenti disciplinano, quindi, la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori e le relative indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.
INFORMAZIONI OBBLIGATORIE Denominazione dell’ alimento; stato fisico in cui si trova il prodotto; il trattamento che ha subìto; elenco degli ingredienti; elenco degli allergeni;data di scadenza/ termine minimo di conservazione (TMC); condizioni di conservazione ed uso; paese d’ origine e luogo di provenienza; dichiarazione nutrizionale.
Latte Tipo 1: Ingredienti
Latte
Latte Tipo 1: Valori Nutrizionali
Valori per 100g
Energia; 48 kcal Grassi; 1,60 g di cui acidi grassi saturi; 1,20 g Carboidrati; 5 g di cui Zuccheri; 5 g Proteine; 3,40 g Sale; 0,20 g Calcio; 120 mg
Latte Tipo 2: Ingredienti
Latte
Latte Tipo 2: Valori Nutrizionali
Valori per 100g
Energia; 48 kcal Grassi; 1,6 g di cui acidi grassi saturi; 1,1 g Carboidrati; 5,1 g di cui Zuccheri; 5,1 g Proteine; 3,2 g Sale; 0,10 g Calcio; 120 mg
Latte Tipo 3: Ingredienti
Latte
Latte Tipo 3: Valori Nutrizionali
Valori per 100g
Energia; 197 kcal Grassi; 1,55 g di cui acidi grassi saturi; 1,2 g Carboidrati; 4,9 g di cui Zuccheri; 4,9 g Proteine; 3,3 g Sale; 0,10 g Calcio; 120 mg
Latte Tipo 4: Ingredienti
Latte
Latte Tipo 4: Valori Nutrizionali
Valori per 100g
Energia; 43 kcal Grassi; 1,1 g di cui acidi grassi saturi; 0,8 g Carboidrati; 5 g di cui Zuccheri; 5 g Proteine; 3,3 g Sale; 0,10 g Calcio; 120 mg
Latte Tipo 5: Ingredienti
Latte intero
Latte Tipo 5: Valori Nutrizionali
Valori per 100g
Energia; 64 kcal Grassi; 3,5 g di cui acidi grassi saturi; 2,35 g Carboidrati; 4,95 g di cui Zuccheri; 4,95 g Proteine; 3,20 g Sale; 0,05 g